Я улетаю на Луну

«Я улетаю на Луну» -
Так  хиропрактик  Джерри Финн
Сказал. И  я,  лишь отойду ко сну,
Лечу к ней в сумерках один.

Прощаюсь мысленно с Землёй.
Мне жаль (немного) расставаться
С планетой нашей голубой.
Но, видно, некуда деваться.

Меня Луна к себе влечёт
Незримой стороной обратной
Где по-над ней в ночи течёт
Путь Млечный голью перекатной.

Я в звёздных россыпях тону,
Вдыхая их, как Божью милость.
И их  горстями  на Луну
СсыпАю, чтоб она светилась.

И на обратной стороне
Их складываю осторожно,
Чтоб звёздным штурманам во тьме
По ним сверяться было можно.

Затем  Луну до блеска тру,
Как  мальчик Принц, во всю стараясь.
Но, как обычно,  поутру
Я дома с грустью просыпаюсь.


Рецензии