Драма

"Променял ты меня на политику" -
Упрекает поэта жена.
"Я болею всем сердцем за Родину -
Видишь: не идеальна страна"!

"Променял ты меня на политику"
Упрекнули поэта стихи.
"Видите: оборзели правители,
Кто за борзых искупит грехи"!

PS
Даже если станет идеальным
Государство, давшее приют,
Я останусь бунтарём скандальным.
Не забудь, супруга, передай им:
Птицы в клетке песни не поют.


Рецензии