Раскололось с треском небушко

За околицей березонька
Изумрудится  листвой.
Коски-веточки духмяные
Моет утренней росой.
     Словно белые овечки
     В небе  синем облака.
     Плачет иволга в ракитах,
     Духота...,ни ветерка.
Да и мне с утра тоскуется,
Не в  ладу с собою  я.
Убегу во чисто полюшко -
Помоги  мне Мать-Земля!
     Может ныне Полнолуние?
     Потому  разброд  такой?
     Перетрется...,перемелется...
     Громыхнуло....за  горой!
Почернела синь небесная,
В кучу  сбились облака.
Раскололось с треском небушко
И пошла "бузить" гроза.
     7.10.2020г.


Рецензии
Я тоже люблю грозу. Хорошо описали затишье всего живого перед ненастьем. А описано всё таким хорошим языком! Добрым- предобрым!
Вы - русская песенница.
Молодец!

Валентина Трыкина   30.01.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.