Август на даче

Громыхают тучи вдоль реки.

Напугает ветер томным вздохом.

Разбросает август медяки –

Оголит березы ненароком.

Выхожу босая на газон,

От щекотки заливаясь смехом.

Мне кивают, словно в унисон,

Два листа маньчжурского ореха.

У березы ждет лесовичок

И с почтеньем  шляпу поднимает.

Гриб заветнейший – боровичок –

Мне украдкой встречу назначает.

Вот алеет флоксов колобок

И, бодрясь, не думает сдаваться.

Астры, бархатцы и георгин-дружок…

Есть на даче чем повосхищаться!

Ежик, гость незваный, пробежит,

Скорость набирая, между грядок.

Вечера становятся свежи.

У Природы – для всего порядок.

Вот уж я не прежняя. Не та.

Улыбаюсь августу. Любезна.

Словно бы проведена черта,

Где гулять мне в ритме полонеза.

       18.01. 2017. Крещенский Сочельник.


Рецензии