Я - пенсионер

Дождался...Я - пенсионер?!
Итог моей рабочей жизни...
Быть непривычно не удел,
Зато какой простор для мысли!
Теперь не надо торопиться,
Чтоб никуда не опоздать...
И с этим надо мне смириться -
Подольше научиться спать.
Но странное чувство - не покидает,
Как будто - бы, что - то, я потерял...
Какая - то мысль меня угнетает,
Что - то такое, чего я не знал.
Время проходит - я забываю,
Другие заботы, другие дела,
Всё к новому "статусу" я привыкаю...
И что - же, мне пенсия эта дала?
Свободу решений - в плане моральном,
Здесь, по простому - сам выбирай!
А что - же, в финансовом, т.е. реальном?
Тут - посложнее, сядь, посчитай.
40% от среднего - мало,
Но на сегодня - такой потолок,
Хотелось - бы больше, да жизнь не давала
И был увеличен для пенсии срок.
Всё, что привычно - теперь сократилось,
Что редкостью было - исчезло навек,
Много лекарств зато появилось,
Кому, теперь нужен, такой человек...?
Те, с кем работал - забыли, понятно,
Тех, с кем общался - многих уж нет,
Звонок телефона - редкость, приятно,
Из накоплений - количество лет.
Я понимаю, подходит и старость,
А с ней - одиночество, это страшней,
Болезни нажИтые - тоже не в радость,
Сиди, выбирай, что для жизни важней.
Спасибо супруге моей терпеливой,
За помощь и веру, поддержку, любовь,
Её, вот хотелось - бы, сделать счастливой -
Прожить - бы всю жизнь, по новому, вновь...
              2018


Рецензии
Печально,конечно.
Но считайте,что это новый с такими особенностями, виток жизни.
Вы пишете стихи- это тоже занимает время,новые эмоции.Я тоже на пенсии, внуки выросли.Дома дел множество.
Главное здоровье ,что бы было.
Стихотворение понравилось.
Жизненно.

Спасибо.

Татьяна Каптуревская   09.11.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, но я уже привык и понял одну вещь:Лучшей "профессии", чем - пенсионер, не существует!А насчёт здоровья - Вы правы, всё зависит от него.С уважением...

Вячеслав Раков 2   10.11.2020 12:02   Заявить о нарушении