А мне бы, да я бы ух!

Стою я ветерком потрёпанный,
Навеселе, хриплю житейский рок,
Ранимая судьба за скобками,
Выводит закорючками итог.

И слышится, что суть беспалая,
Зачем-то матом, на чём свет стоит,
Беззубая, весьма удалая,
К утопии своей, благоволит.

За горло ухватила б, да нечем,
Все спорю я, мне не назад, вперёд,
В припрыжку распрямивши плечики,
Она мне палки между ног суёт.

А мне бы лебедем, в сине небо!
А не вороною, да камнем вниз,
Тогда бы я бы, да кабы, мне бы,
Ух, я б судьбе своей сломал сюрприз!

Ну, а пока:
Стою я ветерком потрёпанный,
Навеселе, хриплю житейский рок,
То белая полоска, а то чёрная,
В утопии чужой, мотаю срок.


Рецензии