Бог видит...

       Притча

Шёл человек издалека.
Вот догнала его повозка.
"Не подвез;шь? Я так устал,"-
Спросил. "Садись,"- ответил возчик.

Дорога мимо поля шла,
На нём стоял стожок пшеницы.
Решил извозчик сена взять,
Охапку - две (никто ж не видит).

И человеку говорит:
" Пойду, возьму сенца охапку.
А ты по сторонам смотри,
И если что, ты знак подашь мне."

Тот не ответил ничего.
Извозчик сена взял побольше
И побежал назад бегом.
Вдруг машет ему, кто в повозке.

Извозчик понял этот знак,
В испуге бросил свою ношу.
Вскочил в повозку, и давай
Нахл;стывать вожжами лошадь.

Отъехав, смотрит - ни души!
"Обманщик, никого же нету!"
А человек и говорит:
"На небе Бог увидел грех твой."

Наталия Михайлова 879
28 сентября 2020 г.


Рецензии
Истина в стихе.
Хорошая тема, хорошее изложение.
Не греши и всё будет замечательно.
Таковы мои мысли.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   07.10.2020 13:39     Заявить о нарушении
Да, Серж, все мы знаем эту прописную истину, но почему-то грешим. А Бог, Он всё видит.

Наталья Михайлова 879   07.10.2020 14:09   Заявить о нарушении