Была и я красивой, молодой

Была и я красивой, молодой,

Доверчивой, как солнце на восходе.

И ничего не изменилось, вроде.

Вот только из души ушел покой.

Как жар желания теперь горяч!

Прошу любви, добра и заклинаю:

Коль в мире я лишь этого желаю,

Пусть в самом деле прекратится плач.

Палач жестокий, умали свой гнев!

Судья неумолимый, стань добрее!

Останусь преданною своей странной вере,

Стерпев обиду и укор стерпев.

Чего же дальше от  судьбы мне ждать?

Из лихолетья лет каким вернется эхо?

…И замираю от загадочного смеха:

Не угадать его. Не угадать.               

23.03.1990.


Рецензии