Шекспир сонет 67 Хранит она его, как образец

Зачем ты был заброшен в этот век?
Присутствием украсить нечестивость?
Зачем облагораживаешь грех
И придаешь ему свою терпимость?

Зачем фальшивой краске подражать
Щеке твоей подобием природным?
Обманной красотой приобретать
Изысканность и благородство розы?

Природа истощилась наполнять
Насыщенной такою краской вены.
И , если красоту его отнять,
То не найти ему уже  замены.

Она хранит его, как образец
Минувших дней. Но им настал конец.

15.09.2020


Рецензии
Ответить на сонет Шекспира не всем дано. У вас получилось тонко и изысканно.

Януте Лаиминга   10.10.2020 14:57     Заявить о нарушении