Бхагаватам 1. 8. 30

Шримад-бхагаватам 1.8.30

Нерожденный рождаешься Ты в этом мире
Средь животных, людей, обитателей вод.
Ты, не действуя, делаешь всё - Твои игры,
О душа всей Вселенной, никто не поймёт!


***********
джанма карма ча виш;ва;тманн
аджасйа;картур а;тманах;
тирйан;-нР;;шишу йа;дах;су
тад атйанта-вид;амбанам
джанма — рождение; карма — действия; ча — и; виш;ва-а;тман — о душа
Вселенной; аджасйа — нерожденного; акартух; — не совершающего
действий; а;тманах; — жизненной энергии; тирйак — животным; нр; —
человеком; р;шишу — среди мудрецов; йа;дах;су — в воде; тат — это; атйанта —
несомненно; вид;амбанам — сбивает с толку.
О душа вселенной, Ты действуешь, хотя Ты бездеятелен, и рождаешься, хотя Ты — сама
жизненная сила и нерожденный. Тут и впрямь есть от чего прийти в недоумение. Ты
Сам нисходишь сюда и появляешься среди животных, людей, мудрецов и обитателей
вод. Поистине, это может сбить с толку кого угодно.


Рецензии