Всё пройдёт и уйдёт в никуда...

Всё пройдёт и уйдёт в никуда,
Грянет гром среди ясного неба,
Замерцает просторно звезда...
Плесневеет вновь ломтик от хлеба.

Не печалься в миру, не робей,
Эта жизнь правду-матку не любит.
Человека в себе не убей-
Бездуховность любого погубит...

Не кричи, что от жизни устал,
Ведь минут не вернуть уже прежних,
Где ж вкусить мирской идеал
И отведать познаний безгрешных?

Без потерь и никчёмных обид
Разукрась дни и годы в блаженство,
Познавай сам божественный вид,
Приближай с каждым днём совершенство.

Не стыдись, не вини за грехи,
В настоящем намного спокойней...
Напиши задушевно стихи,
Звон души станет в сто крат просторней.

Что прошло, то прошло- не вернуть,
И не надо жить прошлым уныньем,
Отправляйся творить верный путь,
Даже если жил будто в пустыне.

6 октября 2020 год


Рецензии