За горизонтом
"Волны плещут на берег и лижут песок,
Пробиваясь сквозь мрак и туман непогоды.
Так приятно уйти от забот и тревог
И в предутренней мгле поклониться восходу."
вижу я ты стоишь на морском берегу,
волны лижут следы закадычного друга,
вспоминаю как рядом по кромке бегу,
и не вырваться мне из любовного круга...
***********************************************
"Ветер трогает прядь непокорных волос
И солёные брызги швыряет игриво…
Пробегают неясные мысли вразброс,
Забываясь мгновенно и неуловимо…"
ты опять на свободе от мыслей и чувств,
даже чуб твой взъерошен от ветра игриво,
ты ушёл от проблем, одиночества грусти,
сбросил груз бытия просто так шаловливо...
*********************************************
"Нам общение с морем приносит покой.
Расслабляющий сплин и слепая беспечность…
Замедляется время незримой рукой
И пустые сомненья уносятся в Млечность…"
знаю я, что не можешь без моря и дня,
ведь оно как бальзам душу сразу излечит,
жаль, что нет в той идиллии рядом меня,
только волны, песок и пустая беспечность...
**********************************************
"Ты закроешь глаза и предстанут во тьме
Уходящие вдаль паруса Магеллана,
Каравелла Колумба со львом на корме,
Корабли экспедиции Васко де Гама…"
а в тебе как и прежде романтик живёт,
и Летучий Голландец твой корабль по жизни,
дух свободы в тебе никогда не умрёт,
одинокий скиталец-бродяга до тризны...
******************************************
"А откроешь…И снова пустой горизонт.
И широкая гладь за густой пеленою…
Шар уставшей луны в небесах бледно-жёлт
И лучами смешался с морской сединою…"
за мечтою всё чаще лишь пустой горизонт,
серость буден тоскливых, размытые краски,
лик Луны помутнел, он болезненно жёлт,
не вернуть нам страницы прочитанной сказки...
**********************************************
"Волны плещут на берег. И снова назад…
Монотонный пейзаж в незатейливых красках…
На приморском бульваре метёт листопад
И бредут вяло тени в надвинутых масках…"
только море живое, так будет всегда,
как незримо оно снова душу излечит,
и уносит песчинки в пучину вода,
словно жизни людей, уходящие в вечность...
Благодарна Якову за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/09/30/348
Свидетельство о публикации №120100701057
Дуэт получился.
С теплом Снежана.
Снежана Егорова 09.10.2020 08:57 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 09.10.2020 10:04 Заявить о нарушении