Белоснежная кайма

Тучи тёмные всё ниже.
Не во сне, а наяву
Выпал снег на сад... на крыши...
На зелёную траву.

Лучик солнышка средь тучек
То мелькнёт, а то замрёт.
Очень нужен нам тот лучик-
Растопить на сердце лёд.

А снежок лежит... Не тает.
На деревьях серебро.
Ветер с ветками играет
И летит ко мне в ведро.

Расплескал водичку...-Тише!...
К дому бойко подлетел,
Воробьишку выгнал с ниши
И...остался не у дел.

Бережок ожил. Сверкает.
Речка в листьях от осин.
Свежий снег так украшает
Кисти яркие рябин.

Он укрыл цветы, дорожки,
Столб, заборы и дома...
Облепил берёз серёжки,
В ветках сосен бахрома.

Первый снег лежит. Искрится
Белоснежная кайма.
К нам снежинками стремится
Лёгкой поступью зима.


Рецензии
Обрядила уж зима всю
округу
И сама удивляется она,
Как красиво все кругом-
Солнце в небе голубом!

Стихи такие нарядные,
как сама зима.
Аида,доброго зимнего дня!

Нина Ордовская   03.12.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
"Зима! Крестьянин торжествует"
И я вместе с ним.

Аида Дружинина   03.12.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.