Россия

Где хаос? Вот где, под чужим плетнём...
Намучились? Народ. И, небо сине...
А я живу лишь думая о нём...
Ты не жива, ты не права, Россия...

Ну почему твой воздух роковой,
Твой кислород опять в ночи глатаю?
А ты всё повторяешь " Он не твой",
И верю я, и словно увядаю...

Твои цветы похожи на меня,
Неприхотливы, нежны и красивы...
Ты хочешь у меня его отнять...
Ты хочешь всё отнять, моя Россия...

И веру в правду ( натерпелась я,
Сражаясь с ложью), пусть чиста бумага...
И веру в счастье, в счастье бытия,
Да, я по жизни не имею флага...

Когда тебя зима остепинит,
Моей руки тревожное запястье,
И дождь со снегом вновь заморосит,
Увы, я снова не достигну счастья...

Прошу лишь об одном, страна моя,
Чтоб не теряла я мечту былую...
Его я нежно в губы поцелую...
Ты не свободна, но свободна я...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но довольно сложное для восприятия.
Желая успехов в творчестве, любви и Счастья!
С теплом

Ирек Гатин   16.10.2020 23:53     Заявить о нарушении