Памяти Сергея Есенина...

Как давно не валялся я в сене...?!?
И давно не ходил в кабак.
Душу рвёт мне Сергей Есенин -
И не справиться с ним никак...

Пил я тоже похожей ранью
Не елей, не берёзовый сок...
Бабник был, занимался дрянью,
Да ушёл навсегда тот срок...

Нет возврата к тому, что было...
Он был молод, а я седой.
Но, не гаснет моё "кадило" -
Срок, наверно, ещё не мой...

Пробежаться охота с прытью
По прозрачной речной косе...
Только воется птицей выпью
Среди ночи в протест мечте...

И, сквозь время, я вижу очи,
Белокурые косы волос...
Больно мне. До глубокой ночи
Душу рвёт, с поволокой слёз...

        06.10.2020.


Рецензии
Чего уж греха таить: немало мужичков тайно желает "обнимать берёзку, как жену чужую"...

Анатолий Бешенцев   06.10.2020 07:31     Заявить о нарушении
Это точно...!

Александр Иванов 79   07.10.2020 04:35   Заявить о нарушении