И тишиною безмятежной скован мой Ярославль

И тишиною безмятежной скован,
И темнотой ночИ стоит объят,
Под небосводом, звездами он полон,
Мой Ярославль, в домах все окна спят.
За окнами укрывшись одеялом,
Уткнувшейся в подушку головой,
Забылись сном своим, от дел усталом,
Все кроме нас, мой верный конь с тобой.
Нам предстоит, опять в ночи, дорога,
Нас фонари с тобою поведут,
До нашего родимого порога,
Где нас с тобой, едва ли уже ждут.
Уж скоро выедем из темноты промзоны,
Здесь в этот час, машин нет и людей,
По Юбилейному мосту, будто по склону,
Его развязок путанных ветвей.
Помчимся по Промышленной пустынной,
Прицелясь в Ленинградский наш проспект,
Извилистой дорогою не длинной,
Пересекая путь трамвайных лент,
В районе Колесовой, повернем на право,
Проводим слева взглядом велодром,
Еще чуть-чуть, по Блюхера. Оставя
Тебя на ней, войду и я в свой дом.
И затаюсь, как все во граде сонном,
Поддавшись искушенью темнотой,
Во сне своем и тихом и безмолвном,
Чтоб завтра снова встретиться с судьбой.


Рецензии