Круг почёта

Ты прошла у бесов "Круг почёта". -
Но не им твою участь решать. -
И по жизни теперь без расчёта,
Ты не смеешь любить и дышать.

Где та девочка с глазками - море,
На поляне у ветхого пня,
С криком в сердце, в тональности: "Горе -
От меня защитите меня"?

У неё были русые косы.
На губах сладких ягод обман.
И кружили над ней злые осы,
Предвкушая кровавый дурман:

Тех несчастных, посмевших поверить
В томный взгляд, что на смерть провожал,
В твой укус, - по загадочной вере -
Твоих слов, твоих ласк, твоих жал!

Собирая их души без счёта,
Заслужила в аду "благодать".
Ты прошла у бесов "Круг почёта".
Но не им твою участь решать!


Рецензии