Где-то бродит мой единорог

Где-то бродит мой единорог -
Очи напоенные печалью..
Человек - не книга, но альбом,
С чистыми практически листами.

Нет ни компаса, ни красок, ни кистей..
"Бесполезность" слово кто-то напевает.
Но не слушает пусть этих злых вестей!
Мне такого очень не хватает.

Свои крылья белые страниц,
Бережет в потоках мутных повседневных,
Чтоб раскрыть однажды и  впустить
Искру жизни ...- не простое дело.

Где-то бродит мой единорог:
Развело нас по невидимой пружинке
К полюсам...и будто невдомёк
Что схлестнув захлопнет по старинке.


Рецензии