Осень

разливая багровые краски по улицам
она решила зайти ко мне
не для того, чтоб в глаза мне хмуриться
и чудеса видеть только во сне

одевайся, тихо шепнула мне
не забудь, попрошу, про пальто
за десятку на моём градуснике -
солнце бьёт и стучит в окно

взяла меня за руку и побежала
на золотой затащив ковёр
ветром тёплым меня обаяла
и в улыбках расплылся двор

мы неслись через клёны, рябины
разноцветный, родной костёр
там где лета были помины -
всей палитрой горит простор

ароматы тёплой печали
греют пылкое сердце моё
вот и осень теперь повидал я
греет душу, лаская огнём


Рецензии