Прощай, мой друг!

Прощай, мой друг, сердечный друг далёкий!
Как долго нам не видеться с тобой?
.

Ты пишешь нынче кистью одинокой
Мольберты осени. Дарованы судьбой
В недавнем прошлом дивные мгновенья:
Весны журчанье, летняя гроза,
Листва багровая мелодии осенней
И снежных зим немая бирюза...
Прощай, мой друг!
Все сказано ветрами,
Дождём июльским, вьюгой февраля...
.
И только сны тревожными кострами
Жгут
  паруса
      на
        мачтах
            корабля...



 
 


Рецензии