Вирус

Темнота превращается в свет.
Свет обратно стремится во тьму.
Это я встречаю рассвет —
Поднимите мне веки. Я сама, увы, не могу.

Вот я снова моргнула. Лежу.
Не хочу никуда вставать.
Лёжа я себя хоть как-то держу.
В дивном новом - крепость - это моя кровать.

Ладно. Встала. Слишком это большая роскошь - лежать.
Зубы почистить, и не только себе, а потом
Надо влезть в это колесо в четырех стенах и бежать,
Словно рыба, перехватывая разреженный воздух ртом.

Стереть ноги и душу в кровь,
Стараясь держать себя ради всех на этом гребанном свете,
Потому что меня - здесь - держит только одна любовь.
А она - одна - всегда за всех в ответе.

И если бы меня спросили, каков срез нашей реальности,
То я бы не задумываясь ответила так -
Вирус лжи не имел бы такой летальности,
Если бы в глазах ближнего не отражался враг.


Рецензии