Учитель
день прекрасный!
И напрямую он касается меня:
Всемирный день Учителей,
осенний праздник.
Мы педагоги - мама, дочь и я.
Учитель - это слово
с придыханием
Произносили люди в давние века.
Учителем не станешь
без призвания:
Уж непомерно ноша не легка.
Достойных звали
именем "Учитель" -
Философов, великих мудрецов,
Духовных практик гуру
и целителей,
Художников и музыки творцов.
Учитель школьный
на счету особом,
Не бьют фанфары, не играет туш:
Детишек учит грамоты основам,
Он - зодчий юных человечьих душ.
Он вроде няньки,
вместо папы с мамой,
Когда приходят дети в первый класс.
И надо стать их душам
близким самым,
Доверием чтоб наградили вас.
Промчатся годы быстро,
незаметно.
И вот настанет выпускной рассвет.
Cвоей души частички беззаветно
Раздаст учитель: в путь-дорогу свет!
05.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120100608742