на реке Квай

мы в плавучем отеле гостили,
и дремала туманная Квай,
неуютом скрипящих стропилен
встретил дикий тропический рай.
торопясь (уже звали на ужин),
обернулась — из тёмных цветов
сколопендра глядела мне в душу,
салютуя пушистым хвостом.

ночью зябли, качались на волнах,
кто-то джунглевый выл за окном,
на мостках, беспокойства исполнен,
гид курил, сквозняковый муссон
пробирал до костей. спал котёнок —
нелегальный сиамский мигрант.
вслед фарангам смотрел благосклонно
золотыми огнями Таиланд.


Рецензии