За жизнь...

Ты как-то мимоходом мне сказала, что, мол,  интересуешься судьбой,
моей. Как жил я от начала и до того, как встретился с тобой.

А ведь поймёшь вопроса неуместность, и то, в какой попала ты просак,
когда я распластаю в кресле чресла и затяну неспешно: "Значит так..."

Волна воспоминаний захлестнула, отныне от тебя секретов нет!
Но как-то ты рассеянно взохнула когда я начал "Помню, в восемь лет..."

Я никаких подробностей  не скрою, чтоб рассмешить тебя, чтоб удивить
Меня легко затронуть за живое, но очень тяжело остановить.

Ты сразу поняла, что слушать это сегодня до поздна осуждена,
когда я вдруг завёлся, как магнето: "Ещё был в нашей части старшина..."

Кого винить? Ведь ты сама хотела, я расскажу как жил и чем дышал,
что совершить успел, а что не сделал и кто мне это сделать помешал.

Конечно, расскажу не всё подробно, для этого нам нужно было бы
прожить примерно столько же. Способна ли ты на эти тяготы судьбы?

Под утро ты устанешь терпеливо скрывать своё желание зевать
и скажешь:
-Милый, ты рестроспективы потом доскажешь мне. Пошли в кровать.


Рецензии
И ты пойдёшь... Немного удивляясь: Вот, не дослушала. Ещё совсем чуть-чуть.
Ну, заболтался. Ну, увлёкся... Каюсь. Спасибо, что сумела не уснуть...

Александр, замечательно! Ну, надо же - просто представляется эта картина, так талантливо написано! И улыбаешься от души, читая эти строчки.
Спасибо! Просто замечательно

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.10.2020 22:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена, за доброе прочтение, очень рад, если Вам понравилось!

Александр Хантель   06.10.2020 23:27   Заявить о нарушении