Корабельное

Мне всё это кажется лишним, 
пустым, 
Как накуренный дым 
Как весло на мели 
Где нашли свой покой корабли 
 
Я теряю, ищу, обретаю 
и вновь 
Наломав кучу дров 
Убегаю в себя 
В темный трюм своего корабля 
 
Что я знаю о жизни, 
о свете и тьме? 
Я всю жизнь на корме 
Караулю и жду 
Отдавая неделями мзду 
 
Я еще полон сил, но уже 
хочу в склеп 
Я ведь так же нелеп 
Как торчащий в пустыне маяк 
На забаву бездомных собак 
 
Мне всё это кажется лишним, 
пустым, 
Как забытый калым 
Как осколки разбитой мечты 
В отраженье которых затеряна ты 
28819


Рецензии