Шекспир сонет 15На всем лежит забвения печать

Когда я думаю о том что все растенья
Живут на свете только краткий миг,
И все что видим мы на этой сцене --
Игра чужих неведомых интриг.

Обречено все сущее потере--
На всем лежит забвения печать.
О, как беспечны  люди и растенья!
Расцвет их время обращает  вспять,--

То о тебе я думаю с надеждой.
Ты молода. красива. Увядать
Нескоро будешь. И, смежая вежды,
Я строю планы противостоять

Приметам времени...Не дам повелевать.
Все, что теряешь, буду прививать.

06.10.2020


Рецензии