***

В одном красном-прекрасном мае
я с моим ангелочком играю.
Он сидит у меня на руке,
притулился на локотке.
Он смотрел, как плела я косу
и веснушки считал на носу.
Рассмотрел и румяные щеки:
-Это бродят весенние соки.
Как люблю я грушовый сок
и кудрявого сада венок.
Оказался хозяйственным кстати.
На столе кружевная скатерть
и фонарь, чтобы ночь освещать,
и ключи, чтоб замок открывать.
Для щегла изящная клетка
и колечко ему вместо ветки.
Чтобы был обжитым мой дом,
и уют и порядок в нем.
А еще наливные груши,
нарисуй, а захочешь-скушай!
В довершенье всех прочих излишков
на салфеточке спелая вишня.
Так прекрасна, как красный май!
Ты не бойся, смелее мечтай!
Я мечтаю  и сочиняю:
-Жили-были когда-то в мае
я и маленький мой ангелок...
Он тихонько зевнул и умолк.

2020 год


Рецензии