Пора уходить...

Наверное, нужно сворачивать лавочку 
Сбавлять обороты, спускаться под воду 
Все эти играния в детские салочки 
Совсем не приносят плодов в непогоду 
Пора уходить. Навсегда. Неприметно 
Кто любит – простит. Кто не любит – забудет. 
Попутчиком будет озябшее лето 
Украдкой крадущееся через будни 
Уверенной поступью. Прочь. Без оглядки 
Туда, где Луна обнимает планету 
С фортуной проиграна партия в прятки 
Источник иссяк. Больше жаждущих нету 
Сжигая мосты, изменяя маршруты 
Запутав следы, продираясь сквозь ветки 
Пора уходить, позабыв пересуды 
В дырявых карманах сжимая монетки 
Оставив на память в пыли придорожной 
Щепотку стихов, да рассказов страницы 
Быть может не так уж все это ничтожно 
И кто-то отыщет однажды крупицы 
[рассыпанной в спешке души…] 
 
22819


Рецензии