Родился. Будда
И явился младенец - Будда.
И в глазах его моей зрелости
Как и не было вовсе. Будто
Он родился и знает бОльшее,
Понимает в озябшем мире:
Не притронется - больно - к прошлому,
А пустоты большой квартиры
Вдруг заполнятся счастьем. Надо же
Как пронзителен взгляд, недетский.
И глубокая эта радужка
Топит взрослое моё сердце.
Где самой не хватало смелости,
Там и время: родился. Будда.
В нем багаж неподъемный - зрелости...
Что-то знает он. Но... откуда?
Свидетельство о публикации №120100608614