Счастье пришло

Счастье пришло и стоит у порога,
Будто оно сиротинушко словно.
Будто никто не запустит в свой дом
И будто никто не нуждается в нём.

Каждому хочется встретить его
Двери раскрыть и воскликнуть: Пришло.
Рады тебе и скорей проходи,
Долго как ждали, ждём помощи мы.

Доброе слово беднягам скажи,
Все заплутали по мыслям своим.
Думы опутали, дел не найти.
В ленность тупую погрязли они.

Думало счастье:  Попало куда...
И в тот час исчезло от них навсегда...
Только к живущим с трудом и умом
Счастье с улыбкой вернётся в их дом.


6 октября 2020 года

экс, прямо сюда


Рецензии
Очень мило о счастье, тепло так, пойду посмотрю за дверью, не стоит ли моё терпеливо и скромно, сиротинушкой🙂

Ольга Кузнецова 27   06.11.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзывю Оля,

Елизавета Васильевна   07.11.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.