Вот, стою у озера...
Не имеющего на Земле дна...
Скоро взойдёт луна
И сделается самым на Земле несомненным,
Что она -- его дно...
Стою у озера и ясно мне, что здесь
Значенья не имеет: что -- затем, что -- прежде...
Можно прежде нырнуть в озеро,
Ну а затем, уж если пожелаешь --
Прыгнуть в воду...
Вода в этом озере
Так естественно прозрачна, что прозрачность её --
Выходит за пределы самой воды...
Глубина воды нисколько не зависит
От того, сколько -- много ли, мало ль -- воды...
Если зачерпнёшь из озера ладонью
И посмотришь в неё:
Под водой у себя на ладони
Увидишь ты вращенье всей планеты
Вокруг того, что ты на ней увидел,
Куда бы взор ты всякий раз не устремлял...
Свидетельство о публикации №120100608525
Ирина Безрукова 2 09.10.2020 01:00 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 09.10.2020 01:20 Заявить о нарушении