Время
Время уходит все дальше и дальше.
Все чётче постигаю жизни вкус..
Страницы прошлого почти что не листаю.
В альбом судьбы заглядывать я не стремлюсь.
Ушедшее - не оживляю я, как прежде.
И с головой в него я не тону.
О невозможном больше не мечтаю.
В то странствие-блуждание – я не хочу.
Коль поезд ушел – ничего не воротишь,
Как бы ты ни хотел.
Со светлою грустью все принимаю..
Давно примирилась с собой.
Не копаюсь, не ворошу, что не нужно.
Благодарна за все, что есть.
Настоящим вполне я довольна.
О будущем переживать не тороплюсь..
Что было, то было.
Что надо – то будет.
Что не сбыло́сь – ну и пусть..
Близки наконец мне простые понятия:
Что счастье – в жизни самой.
Каждому дню теперь радуюсь, наслаждаюсь,
Ведь жить надо лишь одним днем..
Все чаще и чаще меня посещает
Ни с чем не сравнимый - душевный покой.
***
Свидетельство о публикации №120100608486
Анастасия, радостно идти по жизни со Христом желаю и всегда иметь в Нём мир и покой.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 18.06.2021 21:58 Заявить о нарушении
С ответным теплом,
Анастасия Валейко 18.06.2021 23:18 Заявить о нарушении