Сеятели

                Per aspera ad astra (лат.)
                Через тернии к звёздам

Зёрна слов глазасты.
Всем набор их роздан.
Засеваешь астры,
Прорастают звёзды.

Ожиданий семя:
Доживу ль до встречи?
Засеваешь время,
А восходит вечность.

И пока надежды
Поливают небыль,
Сквозь сухой валежник
Прорастает небо…

А когда метельный
Сумрак зимы застит,
На тепло меж терний
Снег летит ad astra…

Плодороден воздух.
Силы центробежны.
Засеваешь вёсны,
Прорастает нежность.

В чаще ночи мглистой
Тих небесный раструб.
Свет летит меж листьев
От звезды до астры…


Рецензии