как безутешная вдова

как безутешная вдова
над головою плачет осень,
не уходи! - рыдая просит,
полумертва, полужива...
под поминальный листопад
длиннее тёмные алеи,
лист под ногой моей алеет,
а в небе пасмурный закат...
не убивайся, я – живой,
ты развела такие лужи,
а я не умер, лишь простужен
от слёз пролитых надо мной...


Рецензии