На улице хмарь и пасмур

На улице хмарь и пасмур
Июль как то быстро сник
Заканчивай службу, пастор
Мы знаем: Конец безлик
Позволь насладиться волей
От жизни вкусить нектар
Пресытили эти роли
От которых так тянет в бар
Сквозняк перепутал карты
Игра завела в тупик
Координаты Декарта
Затеряны в куче книг
На улице дождь и слякоть
Июль потерял себя
Крошу от батона мякоть
Надоедливым голубям
Хорошо когда есть дорога
В никуда... Но и это Цель
Обрести запоздало бога
Или просто упасть в постель
Послушать, что шепчет дождик
Подумать о том, о сем
К душе приложив подорожник
Забыться бескрайним сном
Глядишь, минуют невзгоды
Встрепенется июль-старик
К черту хандру непогоды
Мы ведь знаем: Конец безлик
Ожидать его хуже нету
Ишь какой - велика ли честь?
Подброшена вверх монета
Взят билет на последний рейс
Хорошо, когда есть дорога
В ней и поиск, и в ней же суть
Пусть июль отдохнёт немного
Когда август торопит а путь

24.7.19


Рецензии