Перекрёстки

Перекрёстков на дороге много.
Маленьких, больших и незаметных.
В лабиринте улиц потерявшись,
Мы стремимся к самым неприметным.

Ждём от поворотов мы подарков.
Но всегда ли то, что заказали
Нас за поворотом ожидает?
Это мы потом с тобой узнаем.

Перекрёстки, перекрестья, судьбы.
После - лишь кресты в конце дороги.
Перекрёстки - узелки на улице.
Дорожите тем, совсем не многим.

В жизни нашей все пересекается.
Где то мы опять идём по кругу.
Убегая, снова возвращаемся.
Приходя, уходим друг от друга.

Переходы, перекрёстки, тупики.
Подворотни, закутки, проспекты.
Все сложнее нам вернуться к дому,
Где когда то пролетело детство.

Оно выглянет из-за угла - и спрячется.
Лишь трава качнётся на обочине.
Ни любви, ни жажды, ни отчаяние.
Просто перекрёстки на дороге.

23 июня 2014 г.


Рецензии