Снова осень удивила

Снова осень удивила,
Защищаясь от снегов,
Себе зонтик сотворила,
Из кленовых, из листков.

Разноцветные листочки
Возле клёна собрала,
Их рядами, без приточки,
На плетенку настлала.

С ним пошла гулять по весям,
А снегов все нет и нет,
Только ветер куролеся,
Как пацан свистел вослед.

Подхватил листочки тут же,
Не пристрочены к зонту,
Он такое творить может,
Бросил ночью в темноту.

Горько стонет осень ночи,
Оголились дерева,
Ну а ветер, что есть мочи,
Нёс снега до Покрова.
   


Рецензии