Вожделея всем сердцем к земному
Сможешь, как от земли оторваться
Ведь идёшь по пути ты кривому
Но сверх срока, кто может остаться
И продлить свою жизнь на земле
Вожделенья свои, чтоб насытить
Так подвластны становятся мгле
И ничто не мешает похитить
Твою душу, как тело оставишь
Ибо мнимых богатств ты искал
И уже ничего не исправишь
Вожделел миражи и ласкал
Сам, пока не земле находился
Утопал в иллюзорном потоке
И в кого, ты теперь превратился
Всей душою погрязший в пороке
Всё оставил и тело покинул
Как же, ты по земле путь прошёл
Хоть бы раз, взгляд на звёзды ты кинул
За свершённое ужас вошёл
В твоё сердце, что ныне не бьётся
В твою душу, что тьмою полнА
Ввысь она уже не вознесётся
Ибо волей твоею чернА...
Свидетельство о публикации №120100600795