Есть в светлости осенних вечеров
Сияющее солнце на заходе,
Где тишина тоскующих ветров,
Уж увядание идёт во всей природе.
Рябина загрустила в холодах,
Роняет лист береза и осина,
Да пустота в желтеющих садах,
Но, как прекрасна осенью картина.
Все краски осень собрала в листве,
И нет раскаяний у ней в утрате,
Что разбросала листья по траве,
В лучах последних, вечером в закате.
Вот сумерки спускают вокруг,
Уйдёт последний луч, погаснет вечер,
Сужается от солнца света круг,
Не шелестит листвой уснувший ветер.
Свидетельство о публикации №120100607831