Я за рассветы вновь в борьбе

Я за рассветы вновь в борьбе
И ангелом над головою
Я вижу осень и к тебе,
Пока листва бежит за мною...

Я слышу ливни и поля,
Я космос чувствую иначе.
И вся кленовая земля,
Как будто здесь, как будто плачет...

Менять на солнце день другой —
Призванье неба, его стужа.
А для кого-то утро — бой,
А для кого-то реки — лужи...

И торопливая молва
Всё под луною серебрится.
В брилльянтах осени — слова,
Бумагой по ветру, да птицы...

И лунный облик на ладье,
Куда-то вдаль, в ночное время,
Мерцает рядом и нигде,
А я спешу и ногу в стремя...

Летит мой сизекрылый конь.
Он ангелом над головою.
Его иллюзии не тронь,
Пока листва бежит за мною...


Рецензии