Посвящается Артуру, Феликсу, Оводу

Артур говорит с Лоренцо, быть может, хваля погоду,
Не зная, что скоро Джемма толкнёт его прямо в воду,

И он притворится мёртвым (жалея, что притворился),
И будет страдать так долго, что лучше бы утопился,

И даст себе имя «Феликс», пытаясь догнать удачу,
К которой тянулся с детства, от счастья едва не плача,

И будет скрывать все страхи, спонтанно меняя темы,
И будет рыдать, уткнувшись отчаянно в юбки Джеммы,
 
И будет кричать, чтоб padre бежал с ним, оставив бога
(Но padre давно сломался и выбрал свою дорогу),

И будет писать записку, не в силах держать в секрете,
Что он её любит - и любит сильнее всего на свете,

И он не узнает даже, что Джемма любила тоже,
Что сердце его ей было на свете всего дороже,

И будет смеяться, стоя ногой на краю могилы,
И будет жалеть, что padre не скажет ему «мой милый» -

Пока он ещё не знает, мелькая с Лоренцо в кадре,
Пока ему девятнадцать, и он зовёт его Padre.

06.10.2020.


Рецензии