письма

Эпистолярный жанр совсем пропал,
Не пишем письма и не получаем,
Не шлем открыток, нет и телеграмм,
Как выглядели письма – забываем.

Утерян навык письменных бесед.
Заметок, откровений, ожиданий.
Письмо нам заменяет интернет.
Неиссякаемый источник «знаний».

Писала Таня Ларина – письмо.
И запорожцы – злобному султану.
Екатерина – Гриму и Дидро.
Шли письма к людям в города и страны.

Писали письма близким и чужим,
Друзьям, любимым, детям и знакомым.
Делились сокровенным, дорогим,
Особенно, когда вдали от дома.

Ушла эпоха. Писем больше нет.
И мы не получаем телеграммы…
Но старый открываю я конверт-
Который раз письмо читаю мамы.
26.02.2019.


Рецензии