Палата, белый кафель
И равномерное дыханье автомата.
И где-то здесь находится душа,
Ушедшая из тела без возврата.
Глаза закрыты, заострился нос.
А монитор все комплексы считает.
Уже не слышит тот, кого зовем
И на вопросы нам не отвечает.
Прощаются с ним близкие его,
Их губы шепчут тихо так:"Прости.
Мы не смогли поделать ничего.
Не бойся и спокойно уходи."
Душа у изголовья видит все.
Она уже свободу обрела.
И только автомат ей не дает
Уйти туда, где свет и тишина.
Свидетельство о публикации №120100607437