Как тяжек, как ничтожен день, что прожит в лености
как озаряет радость сердце делом, что по духу и по силам.
День, прожитый в труде, подарок с неба, жизни продолжение,
в безделье тягостном – мучителен, как грех, без отпущения.
День без любовного волнения так холоден, что леденеет
стынет в жилах кровь. Растопит лёд тот день, что принесёт
любовь, она согреет, приласкает, поток тепла, восторга,
радости по жилам разнесёт, не потеряй её, храни,
как высший дар, поверь не всем и не всегда везёт.
День, прожитый в ладу с собой, даётся сердцу в утешение,
день, что терзает душу мраком ведёт сердца к ожесточенью.
Для дела, что по сердцу, я прошу у Бога силы,
Прошу тропу войны с собой увековечить миром. Завесу тайны, что
любовь оберегает прошу немного приоткрыть, для тех, кто про неё не знает.
Пусть воздух будет соткан из любви, свиданья чаще, взгляды веселее,
пусть мир, в котором мы живём, забудет зло и станет к нам добрее.
Свидетельство о публикации №120100607426
О Любви, о Добре, о Зле...
http://stihi.ru/2017/02/25/3008
Михаил Мартынов 2 03.08.2021 10:11 Заявить о нарушении