Песня городу Минску

Запотело стекло и рисунок
мои пальцы оставили там.
Эхо в арке, скрутившись, уснуло
и во сне бормотало: "Там, там..."

Что же снилось усталому эху?
Может, сказки, леса, берега?
Где оно, рассмеявшись, побегать
размечталось. Эх, счастья река...

На звезде, что над Стеллой парила,
нам напомнила подвиг людской,
луч рассвета запутался мило
и нашел там навечно покой.

Над домами безгрешное небо
накрывает чуть сонных людей.
Голубь сизый затребовал хлеба,
по карманам бы шарил везде.

Утро в Минске гуляет проспектом,
в бок толкая ленивых людей.
На скамейке забыта газета,
сколько в ней столь полезных идей.

Посмотри, сколько можно увидеть,
если сердцем на город смотреть.
Паутины серебряной нити
позволяют о счастье запеть.

Песня городу в кронах кружила,
с крыши слало нам каплей привет
Сердце сказкой моё ворожило.
Ну а я написала ответ.


Рецензии