Птица в клетке

Возникнуть и исчезнуть -
Вот мой удел.
Израненную птицу
Ты на руке пригрел.

Но только в клетке
Птица - не соловей.
Ты отпусти на волю
И не жалей.

Кому на воле - птицей,
Кому в тюрьме - палач...
Над золотою клеткой
Напрасно ты не плач...

Устали крылья ветер
Ловить. Полет
На том остановился.
И в сердце - лёд.

3 марта 2003 г.


Рецензии