Стрелки. из старого блокнота

Они любили ходить по кругу,
Перегоняя подчас друг друга.
Они дрожали на тонких ножках
Без ветра вовсе, хотя немножко

Похожи были на стебли лука,
Но не сгибались. В преддверье звуков
Полночных вздохов соединялись,
И расходились, и удалялись,

Как пёс - от будки на длинной цепи.
Их время гнало к какой-то цели,
К какой-то цифре, к какой-то дате
Неуловимой на циферблате.

Их лучше слышно, приблизив к уху.
Они - педанты во всём по духу.
И в промежутках определённо
Они равнялись шагам дракона,

Что был нещаден к живой природе
И жёг пространство, пожара вроде.
Всё тленно, тленно… Под оболочкой
Любая форма приходит к точке,

К концу, вернее, к ничто, к безмолвью,
К черте, за коей - истоки молний.
Но их однажды остановили
Совсем - как сердце - в пустой квартире…

6.01.2005. TSV


Рецензии