Я с ней играла

- Я с ней играла, и уже не раз!
- Ты этим не гордись - она не учит,
  А лишь на прочность проверяет нас,
  И каждый в срок свое сполна получит.
- Я не горжусь - она была со мной,
  Бродила по оврагу, шла по лесу,
  Мы увлеклись рискованной игрой:
  На деньги я - она из интереса!
  Моя взяла! А ей пришлось уйти!
  Обиделась; когда придет - не знаю.
- Ну и дела! Да смерть не отвести,
  И если это шутка - очень злая!
- Мне не до шуток; не поверишь ты...
  А без нее теперь все больше скучно...
- Читай молитвы, кланяйся святым!
  Она в тебя вселила равнодушье!


Рецензии