Ангел октября

зарисовка из жизни


Шёл шестого октября в шлёпанцах и шортах
рослый лысый человек, козней или чёрта
не боялся – ясно то по его походке,
плыл сквозь мелкую толпу наподобие лодки,
рифы сквозь, и весь в лучах солнца и улыбки,
золотились на висках искорки и блики –
поцелуйный свет небес, одобрение Бога,
шёл прекрасный человек октября дорогой.

Я ему смотрела вслед, в чудо-дядьки спину,
высох лужи мокрый след утреннего сплина,
отряхнула прах обид – выгорели сами,
да и как иному быть, коль под небесами
ходят ангелы любви с крыльями под майкой,
щедро всем даря любви и надежды лайки.


ЛА
06 октября 2020 г.


Рецензии