Мой дом - моя крепость...

Улитка или черепаха
В природе движутся без страха,
Они надежный домик свой
Всегда имеют за спиной.

Дом - это крепость, каждый знает.
Нас дом надежно охраняет
От посторонних зорких глаз.
Надежный щит наш дом для нас.

К нему креплюсь и в нем крепчаю,
И крепость духа закаляю.
И без особого труда
В нем подкрепляюсь иногда.

Так повелось от века к веку,
Что нужен дом для человека.
Там отдыхаю я душой,
Там остаюсь я сам собой.

И после трудных дней недели,
Когда дела уж надоели,
Коль не могу свой дом нести,
К нему приходится ползти.


Рецензии
Марина, добрый вечер. Вы правы— он и от беды спасёт, и душу согреет. Главное, чтобы близко находился:)
С улыбкой,

Никита Счастливцевъ   06.10.2020 19:16     Заявить о нарушении